Человек ест, чтобы жить. Но можно не просто по привычке поглощать однообразную пищу и продукты, а наслаждаться вкусом, запахом, видом блюда. Создать шедевры кулинарного искусства способны профессиональные повара и кулинарны-любители. Все они достойны поздравлений 20 октября, когда отмечается во всем мире День повара.
В преддверии праздника, в рамках месячника Башкирской культуры, преподаватель профессионального цикла Матвеева Эльза Хайдаровна провела в группе ТП-161 урок, посвящённый истории мучных изделий башкирской кухни.
С большим интересом студенты слушали выступления Байгильдиевой Ксении, Набиуллиной Гульнары, Мустафиной Зульфии, которые подготовили сообщения, презентации и изделия. В конце выступлений студентки угостили всех изделиями, приготовленными своими руками.