Олимпиада профессионального мастерства
3 декабря 2015 г. в рамках декадника ПЦК Технология питания и коммерция проведена олимпиада профессионального мастерства среди выпускных групп ТП – 131 Технология продукции общественного питания и ПК – 43 Повар, кондитер.
Целями олимпиады являлись:
- определение уровня освоения профессиональных и общих компетенций;
- развитие профессиональных навыков и умений;
- повышение престижа специальности Технология продукции общественного питания и профессии Повар, кондитер.
Участники олимпиады студенты группы: ТП-131 Тазетдинов Али-Акбар, Чулакова Зиля, Гумерова Алсу и ПК-43 Рахматуллина Луиза, Муллахметов Роман, Бикташева Альфия.
Олимпиада состояла из двух этапов.
В теоретической части олимпиады ребята решали тестовые задания.
В практической части состоялся кулинарный поединок. Участники показали практические навыки в приготовлении блюд из предоставленного сырья. Ребята решали производственную задачу которая состояла в приготовлении филе птицы, оформления и подачи готового блюда.
При выполнении заданий студенты показали свои профессиональные навыки, проявили творческие способности.
По итогам олимпиады профессионального мастерства места были распределены следующим образом:
1 место - Чулакова З. гр. ТП131 (90б)
1 место - Муллахметов Р. гр. ПК43 (90б)
2 место - Гумерова А. гр. ТП131 (88б)
3 место - Тазетдинов А. гр. ТП131 (87б)